Pagine

giovedì 18 aprile 2013

Muffin speziati con cioccolato


Ingredienti:

250 gr. di farina
2 cucchiaini di cardamomo
2 cucchiaini di anice
2 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo
130 gr. di zucchero
80 ml. di olio di semi
250 gr. di yogurt
75 ml. di caffè freddo
12 pezzetti di cioccolato al latte
12 pirottini di carta
stamo x muffin

Procedimento:

Scaldare il forno a 180°C. Disporre i pirottini nello stampo.
Mescolare la farina, il cardamomo, l'anice, il lievito e il bicarbonato.
Sbattere l'uovo, aggiungere lo zucchero, l'olio, lo yogurt e il caffè, quindi mescolare. Unire, a questo punto, il misto di farina e mescolare, con lo sbattiore, fino a che tutti gli ingredienti si siano incorporati nell'impasto.
Versare la metà dell'impasto nei pirottini e mettere al centro di ognuno un pezzetto di cioccolato. Coprire con il resto dell'impasto e cuocere sul ripiano centrale del forno per 20-25 min.
Una volta freddi potete servirli guarniti con cioccolato e zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento