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martedì 23 aprile 2013

Crema al burro





La crema al burro alla vaniglia è una guarnizione classica per i cupcakes, delicata e visivamente accattivante nonostante i suoi colori tenui e quasi romantici! Deliziosa, potrebbe esservi utile anche per altre preparazioni dolci.

Ingredienti:


250 gr. burro freddo

400 gr. zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
aromi a piacere

Preparazione:


In una ciotola montare il burro con lo zucchero, con lo sbattitore o un robot da cucina, io uso il bimby, a bassa velocità.

Incorporate l'aroma, e 1 cucchiaio di latte o panna, con le fruste in movimento, aggiungete il latte/panna restante e lavorate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Qualora il composto risultasse troppo denso, incorporate altro latte/panna, qualche goccia alla volta.

Se, invece, risultasse troppo liquido, aggiungete un pò di zucchero a velo.

Questa dose è sufficiente a ricoprire una torta di 30 cm di diametro o a decorare generosamente 20 cupcakes


Note:


Naturalmente la crema si può colorare con i coloranti alimentari, sia in polvere, in pasta che in gel, mentre quelli liquidi sono meno consigliati, in quanto ammorbidirebbero la crema.


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