Pagine

giovedì 3 novembre 2011

Biscotti paurosi

Halloween......Questa è una fra le tante ricette che si possono preparare per allestire una festa di halloween!!!!

Aggiungi didascalia



                           Cookies...(biscotti da decorare)

INGREDIENTI:
Biscotti:
350 gr. burro morbido
400 gr. zucchero
3 uova
2 cucchiaini di estratto alla vaniglia (o altro aroma)
800 gr. farina 00
Glassa reale:
500 gr. zucchero a velo (va bene quello fatto in casa)
2 albumi
5 gocce di limone
coloranti alimentari
PROCEDIMENTO:
Mescolare nella planetaria (o bimby) il burro e lo zucchero. Aggiungere poi le uova, l'estratto e la farina, ed impastare fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti. A questo punto trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata ed impastare un po con le mani. (L'impasto risulterà molto morbido, ma non preoccupatevi perchè si rapprenderà in frigo) Avvolgerlo con pellicola e metterlo in frigo per circa 2 ore, si può anche preparare la sera prima.
Stendere su un piano infarinato e formare i biscotti. Disporli su una placca foderata con carta forno e cuocere in forno a 160° per 8-12 min.
PREPARAZIONE della GLASSA:
Mettere gli albumi in una ciotola e aggiungere circa la metà dello zucchero,mescolare con un cucchiaio di legno, raccogliendo e incorporando tutto lo zucchero. Mettere ora le gocce di limone, amalgamare bene e continuare ad aggiungere il restante zucchero a poco a poco, fino a raggiungere la densità desiderata.
A questo punto dividere la glassa in varie ciotoline e colorare a piacere.
Decorare i biscotti freddi e lasciarli asciugare.
Il tempo di asciugatura varia in base alla densità della glassa, se molto densa, basterà un'ora!!





Nessun commento:

Posta un commento